hobbynaturaornitologia it p768923-negrito-della-bolivia-spinus-atratus 001
hobbynaturaornitologia it p768923-negrito-della-bolivia-spinus-atratus 002
hobbynaturaornitologia it p768923-negrito-della-bolivia-spinus-atratus 0030
lang: it hobbynaturaornitologia it p768923-negrito-della-bolivia-spinus-atratus 009
Uccelli americani

Negrito della Bolivia - Spinus atratus

Negrito della Bolivia - Spinus atratus

Il Negrito della Bolivia è un piccolo fringillide di 12/13 centimetri. La sua livrea è caratterizzata dal colore nero, fanno eccezione degli ampi specchi alari, le remiganti centrali e il sottocoda che sono di colore giallo zolfo, oltre che l'area della cloaca che presenta penne di colore bianco. Il dimorfismo sessuale è praticamente assente, le femmine tendono ad avere colorazione meno carica rispetto ai maschi, e raramente sfumature giallastre anche sul basso ventre. 

Habitat: aree rocciose sopra i 3500 metri di quota della Bolivia, ma anche del Cile, Perù e Argentina.

Alimentazione: granivoro si nutre di piccoli semi di piante erbacee e cespugliose, ma mostrando di gradire anche bacche, germogli, foglioline e sporadicamente anche insetti. 
uccelli disponibili
hobbynaturaornitologia it p768923-negrito-della-bolivia-spinus-atratus 012
hobbynaturaornitologia it p768923-negrito-della-bolivia-spinus-atratus 013
potrebbe interessare anche
hobbynaturaornitologia it p768923-negrito-della-bolivia-spinus-atratus 012
hobbynaturaornitologia it p768923-negrito-della-bolivia-spinus-atratus 013
ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
SHOPVia Losanna, 40 Miramare
Tel. +39 0541/373241
AVIARIOVia Cagnina, 1 Riccione (RN)
Tel. +39 335/5873373
Credits TITANKA! Spa © 2018