hobbynaturaornitologia it p768921-lucherino-barbato-spinus-barbatus 001
hobbynaturaornitologia it p768921-lucherino-barbato-spinus-barbatus 002
hobbynaturaornitologia it p768921-lucherino-barbato-spinus-barbatus 0030
lang: it hobbynaturaornitologia it p768921-lucherino-barbato-spinus-barbatus 009
Uccelli americani

Lucherino Barbato - Spinus barbatus

Lucherino Barbato - Spinus barbatus

Il Lucherino Barbato, o Lucherino dai Mustacchi, si presenta simile all'euroasiatico con una lunghezza di circa 12/13 centimetri. Il dimorfismo sessuale non è molto accentuato, i maschi prestentano testa, petto e codione di colore giallo, mentre nuca, dorso, guance e scapole sono di color verde oliva, sottocoda, ventre e fianchi sono di colore bianco-grigiastro e ali e coda sono invece nere, la calotta fino al vertice ed un sottile pizzetto sotto il becco (che da il nome alla specie) sono di colore nero. Le femmine presentano un lipocromo giallo molto ridotto e limitato alle ali.

Habitat: diffuso in aree boscose del meridione del Sud America.

Alimentazione: granivoro, si nutre in particolare di semi di piante ebarcee (graminacee), ma anche bacche, germogli, foglioline e piccoli frutti. Nel periodo riproduttivo all'aumentare del fabbisogno energetico anche piccoli insetti. 
uccelli disponibili
hobbynaturaornitologia it p768921-lucherino-barbato-spinus-barbatus 012
hobbynaturaornitologia it p768921-lucherino-barbato-spinus-barbatus 013
potrebbe interessare anche
hobbynaturaornitologia it p768921-lucherino-barbato-spinus-barbatus 012
hobbynaturaornitologia it p768921-lucherino-barbato-spinus-barbatus 013
ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
SHOPVia Losanna, 40 Miramare
Tel. +39 0541/373241
AVIARIOVia Cagnina, 1 Riccione (RN)
Tel. +39 335/5873373
Credits TITANKA! Spa © 2018